Древесно-плитные материалы

Фанера представляет собой слоистую клееную конструкцию, состоящую из трех и более листов древесины, что обеспечивает повышенную прочность. Обычно фанеру маркируют буквами А, В, С, D, Фанера класса А-А (1/1)имеет обе лицевые поверхности хорошего качества, а, например, обозначение В-С (2/3) говорит о том, что у данного листа внешний шпон задней стороны худшего качества, чем лицевая сторона.

Фанера ламинированная – фанера ФСФ обычно берёзовая, облицованная с одной или обеих сторон специальной пленкой. Ламинированная поверхность фанерной плиты препятствует проникновению влаги, имеет высокую устойчивость к истиранию, химикатам, образованию грибков. Ламинированная фанера с торцов прокрашивается водоустойчивой акриловой краской.

Основные преимущества ламинированной фанеры:

  • высокая износостойкость за счет применения защитной пленки
  • легко очищается от загрязнений, т.к. пленка обладает низкой адгезией
  • высокая стойкость к агрессивным средам

Древесноволокнистая плита (ДВП) - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу добавляют упрочняющие вещества (например, синтетические смолы), гидрофобизаторы (парафин, церезин), антисептики и др.

Древесно-стружечные плиты (ДСП) получают путем горячего прессования древесных стружек. Благодаря отличным механическим показателям ДСП пригодны в качестве настила полов на лагах или плавающих. Ламинированная или покрытая натуральным шпоном плита находит применение в изготовлении элементов кухонь, столовых и спален. Древесная плита устойчива к поражению насекомыми, но подвержена грибковой плесени при длительном увлажнении.

Ориентированно-стружечная плита (OSB) - представляет собой многослойный лист, состоящий из древесной стружки, склеенной смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. За счет пропитки щепы клеем и гидрофобной эмульсией достигается высокая прочность и большая устойчивость к изменяющимся погодным условиям. Несмотря на применение синтетических связующих для производства плит, OSB экологически и гигиенически безвредный материал.

Цементно-стружечная плита (ЦСП) — крупноформатный листовой строительный материал, изготавливаемый из тонкой древесной стружки, портландцемента и химических добавок, снижающих вредное воздействие экстрактов древесины на цемент.

Используется для наружной и внутренней обшивки стен (например, при изготовлении вентилируемых фасадов, в каркасном строительстве и производстве сэндвич-панелей), в качестве несъёмной опалубки, как настил под кровлю или основа для пола, в виде подоконников.

Продукция, которую поставляет наша компания, полностью соответствует
всем техническим требованиям и стандартам.
Заказы по т. 8 (937)490-79-80