Устройство перекрытий

Устройство перекрытий в загородном строительстве

Современное загородное строительство набирает обороты, и с каждым годом появляется все больше желающих приобрести качественное и просторное жилье. В зависимости от фундамента дома и материала, использующегося для возведения стен, выбираются межэтажные перекрытия, которые выполняют несущую функцию и являются внутренней горизонтальной ограждающей конструкцией.

Как правило, для легких деревянных коттеджей и домов из бруса применяются балочные системы перекрытий, в основе которых лежит конструкция из прочных деревянных балок и накатов. При строительстве монолитных малоэтажных домов используются монолитные или сборно-монолитные железобетонные перекрытия, значительно повышающие теплоизоляционные качества здания. Кроме того, создание монолитных перекрытий дома позволяет выполнять различные по уровню сложности архитектурные решения и получать гладкие поверхности, готовые к отделочным работам.

Основным достоинством таких плит являются высокие прочностные характеристики и способность выдерживать максимальные постоянные и переменные нагрузки. Для повышения несущей способности перекрытия создается пространственный арматурный каркас, заложенный в нижней зоне перекрестных балок. При осуществлении строительных, монтажных и сварных работ на загородном участке используется мощный генератор, который обеспечивает бесперебойным питанием строительный электроинструмент и повышает производительность труда.

Создание сборно-монолитных конструкций предполагает применение последних технологий в области строительства с использованием блоков из ячеистого бетона или пустотных железобетонных плит. Данная технология позволяет значительно уменьшить нагрузку на основную несущую конструкцию и сократить сроки устройства перекрытий. Постоянно растущий спрос на облегченные межэтажные перекрытия стимулирует отечественных производителей заниматься изготовлением двутавровых балок из качественной древесины или высокоуглеродистой стали с последующей перфорацией.

Использование стальных перфорированных балок позволяет увеличить полезный объем конструкции, упростить прокладку инженерных коммуникаций, повысить скорость сборки и монтажа различных архитектурных элементов и снизить трудоемкость процесса. Для создания идеально гладкой поверхности между балками размещаются пустотелые блоки, после чего конструкция заливается бетоном.

Легкие и многофункциональные двутавровые балки перекрытия с серией отверстий увеличивают несущую способность конструкции на 30-50% по сравнению с профильными изделиями. В результате получается прочное перекрытие с высокими теплоизоляционными характеристиками.